Skip to content

Memasang Iframe di WordPress

August 22, 2010

Secara default, wordpress tidak mengizinkan pemasangan iframe. Namun bisa diakali dengan menggunakan plugin khusus.

Cara memasang :

  1. Unduh plugin-nya di http://wordpress.org/extend/plugins/insere-iframe/.
  2. Ekstrak ke dalam direktori “/wp-content/plugins/”.
  3. Aktifkan plugin tersebut.

Menggunakan :

Untuk menyisipkan sebuah iframe ke dalam posting anda, sisipkan kode berikut ini pada tempat yang anda inginkan (tanpa spasi antara karakter “[” dan “iframe”) :

[iframe: src="http://www.example.com" frameborder="0" width="100%" height="200" scrolling="no"]

Anda bisa mengatur atribut yang diinginkan dengan merefer pada ketentuan di http://www.w3schools.com/TAGS/tag_iframe.asp.

Selamat mencoba!

From → Iptek

16 Comments
  1. sarjoni permalink

    mas gimana caranya ya untuk wordpress.com,,, apakah bisa dipasang iframe

  2. sarjoni permalink

    seperti yang telah trpasang di blog mas mohon pencerahannya mas,, maklum pemula…

    • setahu saya wordpress.com tidak mengizinkan iframe. saya biasa pake widget saja. kalo mau pasang iframe di wordpress blog, harus punya domain sendiri. caranya tinggal ikuti langkah-langkah dalam tulisan di atas.

  3. Mas saya punya hosting dan domain sendiri,
    tp knp ya sewktu saya copy iframe amazon kok
    ga tampil. plugin telah saya upload dan aktifkan.
    apakah msh ada yang kurang, maklum masih pemula

  4. mas,,, berarti klo kita masi pake hosting gratisan dari wordpress nya gak bisa pake fitur “ngakalin” Iframe ini yah?

    • yah maklum ta kawan kita kan pake fitur tidak berbayar jadi jangan mengharap fasilitas lebih gtu, tapi tanpa iframe malah membuat blog kita rapi kuk kang

  5. @ivan: memang ada situs-situs tertentu yang tidak bisa “dijebak” dalam iframe. saya pernah coba google mail tidak bisa. mungkin termasuk amazon (juga tidak bisa). coba dulu pasang situs yang lain.

    @onomenulis: memang tidak bisa mas, atau saya yg belum tahu caranya.

  6. reeshtea permalink

    Saya pake plugin embed-iframe di website wordpress saya tetap tidak bisa Pak, hiks-hiks… Padahal mau buat iframe tentang update status Facebook loh, sayang sekali…

    • Iya bu/mbak Reeshtea. Kalau dah berhasil tlg dishare ya🙂 Koq ga ninggalin jejak? Terima kasih dah mampir.

    • Untuk mba restha dan teman-teman, jika ingin update status Facebook kita tampil di wp free, sangat mudah jika kita gunakan koneksi ke twitter…

      1. Koneksikan Facebook kita dengan twitter, ada disetingan facebook dan twitter,
      2. Setelah koneksi maka segala update status kita secara otomatis masuk ke Twitter,
      3. lalu di wordpress.com yang gratisan disediakan widget twitter, maka secara tidak langsung update status facebook kita akan muncul..
      4. masih banyak cara menuju Roma..hehehe

      dan terakhir terimakasih buat author blog ini yang sudah berbagi ilmunya…salam kenal mas….saya juga masih belajar nih…..

      dan satu lagi kalau untuk iframe di wordpress gratisan hanya bisa ekstensi flash……seperti kita bisa ifame yahoo massanger di wp free…..

      salam kenal semuaa…..

  7. kalau yang buat gratisan mah gk bisa.!!:/
    harus di uprage dulu.

  8. Anomunchen permalink

    Sangat bermanfaat

  9. dsd permalink

    [iframe: src=”http://resep-masakan-cara-membuat.blogspot.com/2013/09/resep-membuat-kue-apel-goreng-kelapa.html” frameborder=”0″ width=”100%” height=”200″ scrolling=”no”]

  10. Mas klo cara edit html di blog wp bagaimana ya? Saya cari di Apperance, editor.php ko’ gak ada, mohon bantuannya.

  11. Terimakasih Informasinya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: